sy-lgflag

إلى أبناء وطننا السوريأخوتنا في الوطن و الوطنية بغض النظر عن أي اختلافات أو خلافات أخرى أياً كان نوعها..

في هذه الساعات الحزينة و المؤلمة بعد تتالي أحداث عنف في نقاط عديدة من جغرافيتناو بعد سقوط ضحايا و سيلان الدم على أرض الوطن دون مبرراجتمعنانحن مجموعة من المدوّنين و كتّاب اﻻنترنت السوريين من مختلف التوجهات الفكرية و السياسيةعلى مناداة إخوتنا في الوطن و الوطنية للعمل معاً كي نتجنّب المزيد من الدماء و الضحايا و الدموع و الوقوف جميعاً تحت سقف الوطن و الوطنية الجامعة بلا استثناء أو تمييزو نودّ أن نستغل هذا النداء لنقدّم أحرّ التعازي لعائلات الضحايا و أصدقائهم و لنعبّر عن أملنا بألا نحتاج للتعزية بغيرهم في هكذا ظرف بعد اليوم.

نضع جانباً خلافاتنا و اختلافاتنا الفكرية و الإيديولوجيّة و السياسية لنجمع على موقفٍ إنساني و وطنينرى فيه واجبنا تجاه هذا البلد الذي يحبنا و نحبيجتمع حوله الأخوة في الوطن و الوطنية دون استثناء أو تمييز من أي نوعو لذلك ندعو لنبذ لغة التشكيك بالآخر و وطنيته و نرفض لهجات التخوين و اتهامات العمالة و كل أشكال التحقير و اﻻزدراء و كل توجهات الإلغاء و الإقصاء و ننادي ﻻحترام وجود الآخر المختلف و حقّه في التعبير دون انتقاص منه و دون أن يعني ذلك عدم اﻻتفاق على حب الوطن و البحث عن مصلحته العليا و خيره الدائم.

إننا ندعو القوى الوطنية و الفعاليات اﻻجتماعية و مختلف فئات الشعب السوري العظيم إلى اتخاذ موقف تاريخي ﻷجل تحصين الوطن و تقوية كيانه و ترسيخ أسسه و بناء منصة اﻻنطلاق نحو المستقبل المشرق و العادل و الخيّر لبلادنا و أهلهاو لأجل ذلك ندعو للحوار الصادق و البنّاء و الهادئ في المجتمع السوريو لتحقيق ذلك نطلب ضمان حرية التعبير و التظاهر السلمي دون كبت أو قمعو دون أي تخريب في الممتلكات العامة و الخاصة أو مخاطرة بالأرواح و النفوسإننا نرى في ذلك طريقاً أكيداً نحو الغد الأفضل و نتمنى لو نسير فيه جميعاً بخطى ثابتة و دون تباطؤ.

إننا ننادي للاستماع للمطالب المشروعة لفئات الشعب السوريو خصوصاً الشبابو ندعو الجميع للتصدي لكل محاولات التفرقة أو الإقصاء و لكل ما يسيء لوحدة صف الشعب السوري من نعرات تعصبية و طائفية و عرقية.

نتمنى لوطننا السلام و السعادة و الازدهار و اﻻستقرارو لذلك نناشد في هذه السطور البسيطة أبناء شعبنا للوقوف معاً متحابين و متضامنين و مركّزين على ما يجمع و متحاورين على ما ﻻ ضرر في اﻻختلاف عليهفوطننا يستحق منا ذلك.. على الأقل

(هذا النص يُنشر بالتزامن في عدد من المدوّنات و المواقع السوريّةإن كنت موافقاً على مضمونه ندعوك لنشره في مدونتك أو موقعك أيضاً)

تعليقات

عدد التعليقات 6 علي “رسالة مفتوحة لأجل سوريا”

 1. أنا واصل دوت كوم في 10 September, 2012 10:30 am

  صبرا سوريا فلابد لليل ان ينجلي

 2. وظائف شاغرة في الاردن في 10 April, 2013 5:34 am

  ربنا ينصر سوريا باذن الله ..
  المسألة مسألة ووقت و تعود سوريا للافضل باذن الله

 3. محمد في 8 May, 2015 11:30 pm

  اللهم اهلك الظالمين وانصر هذا الشعب وامنه واحفظه من الطغاه
  تحياتي
  http://games-omar2020.blogspot.com/2015/05/2015-happy-farm.html#.VU0WOtJ3jLU

 4. hoda في 18 June, 2015 11:32 pm

  lll

 5. hoda في 18 June, 2015 11:36 pm

  ماشاء الله

 6. نظافة دوت كوم في 12 August, 2015 9:53 pm

  شركة نظافة بالرياض | نظافة دوت كوم 0507612505
  http://www.nadhafa.com

إكتب تعليقك